протест - 1 Августа 2013 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 1 » протест
15:57
протест

Начальнику Главного Управления

Организации медицинской помощи

И.Н.Рыжко

Тимашкова Дмитрия Михайловича,

Проживающего  по адресу:

г.Минск, ул. Есенина, 6/1-283,

Тел.+37529 66 88 888, email: lilka-help@yandex.ru

обращение

 

Выражаю свой протест по поводу ваших ответных действий на мое обращение от 22.07.2013г.

Письмом от 23.07.2013 № 02-2-06-47/734-36 Вами было поручено проведение консилиума с целью вынесения заключения о необходимости( отсутствии необходимости) направления моей дочери, Тимашковой Лилии, страдающей ДЦП, для получения медицинской помощи за пределы Республики Беларусь.

Организацию и проведение консилиума Вы поручили главному внештатному реабилитологу МЗ РБ главрачу УЗ «Минский ГЦМР» Яковлеву А.Н. и  главному внештатному детскому неврологу МЗ Шалькевичу Л.В.

Однако в  тексте моего обращения указывалось, что моя дочь дважды проходила лечение и реабилитацию в центре, возглавляемом господином Яковлевым А.Н., и это не улучшило ее состояние. А также в течение двух лет проводилась противосудорожная лекарственная терапия по назначениям  господина Шалькевича Л.В., и тоже безуспешно.

Совершенно очевидно, что перечисленные господа не могут вынести беспристрастного заключения в отношении необходимости лечения моей дочери за границей, так как в случае положительного решения это косвенно свидетельствовало бы о несостоятельности их собственных методов.

Кроме того, высказываю жалобу по самой процедуре консилиума, который все-таки был проведен 30.07.2013 под руководством господина Яковлева А.Н.

Для проведения консилиума не было запрошено никаких медицинских документов дочери, не было сделано ни анализов, ни обследований, позволяющих судить о ее состоянии, не было сделано попыток ознакомиться с ее историей  развития и болезни.

Консилиум представлял собой всего-навсего беседу между мной  и присутствующими членами на тему применяемой мною методики Гленна Домана. В течение полутора часов господин Яковлев лицемерно интересовался различными аспектами моего сотрудничества с Институтами  Гленна Домана, динамикой проводимой мной реабилитации по методике Институтов, имея, однако, при этом уже устоявшееся предвзятое мнение по данному вопросу.

Данное свое мнение он публично высказал немного ранее, в интервью газете «Советская Белоруссия» 17 июля 2013 г. Мне несложно его процитировать.

«А.Яковлев: «поражает сам факт: приехали куда-то, отдали кучу денег и получили непонятно что... Проблемой ДЦП я занимаюсь 25 лет, и каждый год неврологи считают просто своей обязанностью что-то предложить: то целлофановый пакет на голову, то...

А.Горчакова: У вас тоже на голову надевают?

А.Яковлев: Это не у нас, это в Америке пошло, называется методика Домана, причем абсолютно серьезно. В США этот метод как официальный отвергнут еще в 1956 году. Но у них свобода, поэтому институт Домана существует, и наши туда ездят и платят деньги.

А.Горчакова: Ужасная картина, когда приходишь домой к пациенту и видишь задыхающегося ребенка с пакетом на голове.

А.Яковлев: Поверьте, что касается ДЦП, если бы где-то предложили метод более-менее эффективный, это была бы Нобелевская премия. Но, к сожалению, чуда пока не было ни в Китае, ни в России, ни где-либо.»

Из данного интервью видно, что господин Яковлев, как и его собеседники,  имеет только самое поверхностное представление о методике Домана, однако это не мешает ему высказываться  с сарказмом как  о ней, так и вообще о наличии более-менее эффективных методах преодоления ДЦП. Кроме того,  совершенно очевидно, что ввиду предвзятости отношения его оценка состояния моей дочери от применения методики Домана не может быть объективной.

Во время беседы я указал господину Яковлеву на многие  радикальные достижения в реабилитации дочери от применения мною методики Домана, которых не удавалось достичь прежними методами. Основные из них – это, во-первых,  несомненное укрепление ее здоровья, отсутствие простудных заболеваний в течение года, нормализация пищеварения. Во-вторых, это прекращение приема противосудорожных препаратов при одновременном снижении количества судорог. В-третьих, это возможность проведения интенсивной физической реабилитации в условиях наличия небольшого количества судорог, не приводящей к их усилению или пагубным последствиям. Однако, ввиду предвзятого мнения относительно методики и формального отношения к оценке сегодняшнего состояния дочери, я выражаю сомнение, что данные аргументы были  услышаны господином Яковлевым и учтены в заключении.

Ввиду вышеизложенного, считаю проведенный консилиум формальной акцией, не имеющей отношения к медицине, недостойным фарсом, и прошу назначения повторного.

 

С надеждой на понимание и уважением,

Дмитрий Тимашков.


Категория: История в письмах | Просмотров: 392 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: