письмо в поликлинику - 7 Февраля 2014 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 7 » письмо в поликлинику
02:42
письмо в поликлинику

Заместителю главного врача по

оказанию медицинской помощи детям Ковалевой Т.И.

Тимашкова  Дмитрия Михайловича,

проживающего по адресу:

Игуменский тракт, 16-38,

тел. 399-16-98, +375296688888

Уважаемая Татьяна  Ивановна,

Наша дочь, Лилия Тимашкова, имеющая инвалидность в связи с ДЦП, находится  на  Домашней программе реабилитации  Институтов Достижений Человеческого Потенциала( США, Филадельфия). Необходимость сотрудничества с иностранной организацией вызвана отсутствием какой-либо другой программы реабилитации.

Данная Домашняя программа составлена сотрудниками институтов в расчете на ежедневное, интенсивное, непрерывное выполнение  родителями, без привлечения каких-либо сторонних специалистов, и представляет собой комплекс мер по одновременному преодолению проблем в трех основных областях: двигательном развитии, интеллектуальном развитии, физиологическом состоянии.

Однако  одна из процедур программы требует наблюдения профессионального доктора. Это программа масок.

Институты адресуют письмо лечащему доктору, в котором  коротко излагают суть программы масок, сообщают о возможных проблемах и противопоказаниях,  просят доктора ознакомиться с программой и выразить свое согласие либо несогласие с ней. В случае согласия на адрес доктора будут высланы дополнительные подробные материалы, инструкции, а также сами маски, для передачи их родителям. Я пересылаю вам это письмо.

Я прошу вас ознакомиться с этим письмом, и, принимая решение о согласии или несогласии, обратить внимание на следующие важные обстоятельства.

По собственной инициативе мы применяем маски уже на протяжении  почти двух лет, с марта 2012. При помощи данной процедуры нам удалось достичь несколько  чрезвычайно важных результатов, а именно:

- Применение масок способствовало развитию грудной клетки дочери, качества и глубины дыхания,  что очень важно для физиологии лежачего ребенка.  Как  итог – на протяжении этих почти двух лет  дочь ни разу не болела респираторными заболеваниями, которые раньше у нее были очень частыми и протекали тяжело.

- При помощи масок нам удалось снизить количество судорог и их интенсивность, а также отказаться от применения  противосудорожных препаратов, тормозящих психическое развитие и приносящих множество вредных побочных эффектов.

-  Применение масок способствует дополнительному снабжению головного мозга кислородом, что благотворно влияет на обучаемость ребенка в интеллектуальной и двигательной областях. В нашем случае радикально уменьшились поведенческие проблемы, мешавшие  предыдущей реабилитации.

-  Дочь переносит процедуру масок легко, и за весь этот достаточно длительный период применения мы не заметили каких-либо ухудшений в ее состоянии, в нарушении работы органов или другого вреда.

 

Поскольку у нас нет альтернативы для решения перечисленных проблем, а процедура масок относится к  основообразующим нашей Домашней программы реабилитации, прошу вас отнестись к моей просьбе взвешенно и внимательно.

 

С уважением,

Дмитрий Тимашков.

Категория: История в письмах | Просмотров: 443 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: