Письмо в поликлинику - 12 Января 2014 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 12 » Письмо в поликлинику
01:19
Письмо в поликлинику

Главному врачу

 УЗ «37 городская поликлиника г.Минска»

Богданову Леониду Анатольевичу

Тимашкова Дмитрия Михайловича,

Проживающего по адресу:

 220112, Минск, Игуменский тракт, 16-38,

Тел. +375 29 66 88 888, +375 17 399 16 38

Уважаемый Леонид Анатольевич,

 

Обращаюсь к Вам для получения направления и уточнения сроков проведения курсов реабилитации моей дочери, Тимашковой Лилии, 2006 года рождения, по  рекомендации главного врача «МГЦМР» Яковлева А.Н.

Письменное обращение к Вам вызвано тем, что  обращение к участковому педиатру  по этому вопросу было безрезультатным.

За получением направления и уточнением сроков реабилитации я записался на прием и посетил с дочерью участкового педиатра 8 ноября 2013г. Однако выяснилось, что она таких направлений не дает, и порекомендовала мне обратиться к детскому неврологу.

В этот же день я обратился к детскому неврологу, но оказалось, что  и она таких направлений не дает. Вместо направления я получил от нее бумажку с номером телефона  заведующей  отделения детской неврологии 3-ей детской больницы вместе с  рекомендацией звонить  и записываться на прием, на котором  Елена Константиновна осмотрит мою дочь и примет решение о направлении.

Я потратил полдня для того, чтобы дозвониться до Елены Константиновны, а после того, как дозвонился и рассказал о своих целях, узнал от нее о том, что, даже получив от нее направление, я должен буду самостоятельно звонить в реабилитационный центр и договариваться дальше. Ни о каком осмотре дочери  и принятии решения речи не шло.  Выдачу направления Елена Константиновна описала как формальный акт, предложив выбрать мне самостоятельно один из двух предлагаемых ею центров, после чего  каким-то образом связываться с этим центром, рассказывать о состоянии дочери, о проведенном до настоящего времени лечении. На основании моих слов они якобы должны решить, возьмут ли  нас на реабилитацию или нет, а также уточнят сроки.

На мой взгляд, путь получения направления  уже вывел меня далеко за пределы поликлиники по месту жительства. Все  мои  перечисленные действия, ровно как и многократные отсылки  к различным должностным лицам , растянутые во времени, выходят далеко за рамки простой и конкретной рекомендации главного врача «МГЦМР» Яковлева А.Н. –  «обратиться для получения направления и уточнения сроков проведения курсов реабилитации в поликлинику..». Обращаю ваше внимание на то, что  время, которое я трачу на организацию реабилитации, катастрофическим образом  играет на ухудшение  состоянии здоровья дочери, поскольку в соответствии с теорией лечения ДЦП реабилитация должна начинаться как можно раньше, быть интенсивной и непрерывной.

Возможно, Министерство здравоохранения не совсем точно представляет себе организацию работы по месту жительства. Возможно также, что по месту жительства не совсем точно выполняются требования министерства.  Будучи не в состоянии разобраться в этой проблеме, я возвращаюсь к цели моего письма, и обращаюсь к вам за направлением моей дочери на реабилитацию и уточнением  сроков.

С уважением,

Дмитрий Тимашков.

К обращению прилагаю копию письма из «МГЦМР»

Пожалуйста, сообщите о получении Вами этого письма.

Категория: История в письмах | Просмотров: 465 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: