письмо в Минздрав - 31 Июля 2013 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 31 » письмо в Минздрав
02:29
письмо в Минздрав

Минск, 22 июля 2013 г.

В Министерство Здравоохранения РБ

Тимашкова Дмитрия Михайловича,

Проживающего  по адресу:

г.Минск, ул. Есенина, 6/1-283,

Тел.+37529 66 88 888, email: lilka-help@yandex.ru

 

 

 

 

Обращение

(о необходимости лечения за границей)

 

Уважаемый господин министр

 

У моей дочери, Лилии Тимашковой, в течении первых месяцев жизни после рождения были обнаружены неврологические нарушения. Дальнейшее их нарастание в сторону патологии, при отсутствии должных реабилитационных и лечебных мер,  привело к тому, что к возрасту 1, 2 года сформировались все признаки детского церебрального паралича.

С момента обнаружения проблемы со здоровьем нашей дочери мы, родители Лилии, предприняли следующие меры для улучшения состояния ее здоровья:

1.       26.11.2006 г  - обращение в поликлинику по месту жительства (№8)- после выписки из роддома. Патронаж медсестры и детского педиатра.

2.       26.09.2007 г.  - обращение в медицинский центр ЛОДЭ, где неврологом Русиновой Л.И. был поставлен диагноз «врожденная микроцефалия с задержкой психо-моторного развития».

3.       18.12.2007г.  - обращение в Минский городской Центр медицинской реабилитации детей с психо-неврологическими заболеваниями .Установление неврологом центра наличия судорожного синдрома по типу миоклоний, рекомендация  противосудорожного лечения без конкретизации, решение о возможности реабилитации в условиях Центра  только после ремиссии судорог в течение 6 месяцев.

4.       28.12.2007 г. - обращение к неврологу в поликлинику по месту жительства(№8) , где диагноз был подтвержден, но никакого лечения не назначено.

5.       С 18.09.2007 по 12.11.2008 - многочисленные обращения к различным специалистам медицинского центра ЛОДЭ – окулисту, неврологу, ортопеду за консультациями.

6.       8.01.2008  - обращение в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» . Проведены обследования сердца, КТ, консультации логопеда, окулиста, профессора Шанько, лечение актовегином, массажем, электростимуляция. Судороги не диагностированы, противосудорожной терапии не назначено.

7.       16.07.08.  - повторное обращение в Минский городской Центр медицинской реабилитации детей с психо-неврологическими заболеваниями. Невролог центра  выявил врожденный спастический тетрапарез и рекомендовал лечение в МГЦМР. Дневной стационар 22.08.2008 г. Проводились сеансы массажа, лечебной физкультуры, упражнений на мяче, музыкотерапии. При выписке назначено лечение пирацетамом, массаж, ЛФК., ношение рациональной обуви.

8.       5.09.2008 г  - обращение в РЦКРВ УЗ «19 детская поликлиника» , где подтверждены предыдущие диагнозы. Рекомендовано изготовление корсета, обращение в МГЦМР и наблюдение невролога, ортопеда, окулиста. Проводились корректирующие занятия один раз в неделю в течении 3,5 лет по январь 2012 г.

9.       6.01.2009 г. - повторное обращение в МГЦМР. Дневной стационар. Снова выставлен прежний диагноз судорожного синдрома, назначено медикаментозное противосудорожное лечение, витамин В6, рекомендованы массаж, ЛФК, ношение рациональной обуви,

10.   При отсутствии положительного эффекта от противосудорожного лечения - обращение в УЗ «Детско-подростковый психоневрологический диспансер» к неврологу Кот Д.А. Проведение ЭЭГ. Рекомендация обращения  на кафедру детской неврологии к доценту Шалькевичу Л.В.

11.    18.11.2009. - обращение на кафедру детской неврологии к доценту Шалькевичу Л.В. –Назначена новая схема противосудорожного лечения. Продолжение лечения судорог  различными схемами приема препаратов с 18.11.2009 по январь 2012 г. Реабилитация не назначена и не проводится.

12.   29.10.2009 г. - обращение в  УЗ «Витебская областная клиническая больница» –Проведение суточного мониторинга  ЭЭГ для выявления эпилептической  активности.

13.   1.03.2011- обращение в УЗ «2 городская детская клиническая больница» «Городской детский эндокринологический центр» , установление диагноза « ожирение смешанного генеза», рекомендации по изменению питания.

 

Кроме перечисленного выше, мы также много занимались с дочкой сами, нанимая массажистку и делая ЛФК.

 

В результате предпринятых мер к январю 2012 года сложилась следующая картина:

судороги продолжали усиливаться, перемена схем приема противосудорожных лекарств имела только временный эффект. Кроме того, на фоне применяемых схем лекарственного лечения, дочь постоянно находилась в вялом, апатичном состоянии, с ней не было контакта, обучение чему-либо не было возможным.

Состояние здоровья дочери также было плохим, часто возникали простудные и вирусные заболевания, трудно поддающиеся лечению. Она часто кричала и плакала, не спала по ночам, и никто из врачей не мог объяснить причину такого поведения и помочь облегчить

ее страдания.

В отсутствие реабилитационных процедур продолжали нарастать неврологические нарушения: укоренялись образцы патологических схем движений, патологические позы, образовался сколиоз, подвывих сустава бедра, плоско-вальгусная деформация стоп.

Все более явной становилась задержка психо-моторного и речевого развития.

Дважды мы попадали в больницу ( октябрь 2011 г – 3 детская больница, апрель 2012 – детская инфекционная больница) с сильным истощением, потерей веса  в результате  утраты возможности проглатывания пищи, невозможности кормления (эти факты находились в прямой зависимости от приема противосудорожных препаратов)

 

Придя в отчаяние от лечения, проводимое вышеперечисленными методами, которое не давало положительного результата, мы, родители Лилии, начали искать другие пути преодоления проблемы. Мы руководствовались своими представлениями о том, что больного ребенка, насколько бы он не был болен, недопустимо оставлять без должной помощи, и следует использовать любые шансы на укрепление его здоровья. А также законом Республики Беларусь о правах ребенка, в котором говорится о том, что любой ребенок, независимо от состояния здоровья, имеет право на достойный уровень жизни, на охрану и укрепление здоровья, а также право на жизнь, которая в нашем случае именно и подвергалась угрозе, при недостаточности принимаемых мер.

 

Несомненную помощь мы нашли в методике  Институтов Достижений Потенциала Человека Гленна Домана, США, Филадельфия. Я начал применять методику Гленна Домана в январе 2012 года, изучив ее самостоятельно. После десяти месяцев положительного эффекта я открыл благотворительные счета для сбора средств на лечение за границей, и занялся сотрудничеством с Институтами IAHP уже официально.

В марте 2013 я прошел обучение в Институтах( сертификат прилагаю)

 

В настоящее время динамика реабилитационных мер в соответствии с методикой Гленна Домана также положительная. Применяя программу обогащения кислородом (прилагаю ознакомительный буклет) мы постепенно отказались от приема противосудорожных препаратов, количество и интенсивность судорог при этом уменьшилось. На основе применения безглютеновой и безказеиновой диеты значительно улучшилось пищеварение. Улучшилось общее состояние дочери – ночной сон, поведение, обучаемость, сопротивляемость простудным заболеваниям. Применяя методику Институтов мы научились общению с неговорящим ребенком, улучшили зрение и слух  дочери настолько, что появилась возможность успешного обучения чтению и математике.

 

Учитывая явный прогресс в реабилитации, я намерен и дальше следовать этому методу. Для этого я собираю  благотворительные пожертвования граждан и организаций.

 Однако некоторые организации при оказании спонсорской помощи просят подтверждения необходимости лечения за границей ( пример такой переписки прилагаю).

Поскольку сбор благотворительных средств на лечение – это очень трудное дело, и в результате постоянного недостатка средств я вынужден откладывать некоторые необходимые посещения специалистов за рубежом, то я бы не хотел терять любых потенциальных спонсоров, и  обращаюсь за вашим подтверждением о необходимости лечения  за границей.

 

Данное подтверждение необходимо также для  того, чтобы освободить от налогообложения собираемые суммы благотворительной помощи, так как они превышают установленный необлагаемый лимит. В соответствии с программой сотрудничества с Институтами  требуются как минимум  две поездки в год на консультации и лекции, каждая из которых обходится примерно в 10 000 долларов США. Кроме того, необходимы еще покупки специального оборудования, пищевых добавок и оплата анализов и услуг специалистов Институтов по ведению нашей индивидуальной программы.

 

Надеюсь на ваше понимание тяжести наших проблем, на вашу искреннюю заинтересованность содействовать помощи больному ребенку,

 

С уважением,

 

Дмитрий Тимашков

 

Приложения: свидетельство о рождении, свидетельство об инвалидности, справка о состоянии здоровья, сертификат о прохождении курса «Что делать, если у вашего ребенка поврежден головной мозг» Институтов Достижений Потенциала Человека Гленна Домана, письмо спонсоров о согласии предоставления помощи при подтверждении необходимости лечения за границей, буклет о программе обогащения кислородом.

Категория: История в письмах | Просмотров: 1219 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: