Письмо в брестский Тонус - 17 Января 2014 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 17 » Письмо в брестский Тонус
12:06
Письмо в брестский Тонус

Мною получено ваше письмо  01-08/104 от 12.12.2013, в котором сообщается о курсе реабилитации для моей дочери, Тимашковой Лилии, запланированном с 7 апреля по 2 мая 2014. Условием проведения курса указано отсутствие судорожных припадков не менее 6 месяцев.

Поскольку наличие судорог является  основной причиной, препятствующей нашей реабилитации в условиях лечебных учреждений РБ, этот   вопрос  требует уточнения, а также возврата в историю обращения в ваш реабилитационный центр.

 Прежде чем обратиться к вам, я получил рекомендации главного внештатного реабилитолога Минздрава РБ А.Н.Яковлева, в которых содержался список 10 лечебных учреждений  республики, в которых моя дочь может получить квалифицированную помощь, а также предложение обращаться по этому вопросу в поликлинику по месту жительства.

Я обратился в поликлинику по месту жительства, передал заведующей педиатрического отделения все наши медицинские документы. Заведующая педиатрическим отделением  сообщила мне о том, что, дословно, «ряд центров РБ имеют противопоказания к направлению на реабилитацию». То есть список их 10 учреждений в реальности оказался гораздо короче.

 

В свою очередь  она обратилась к главному внештатному неврологу Мингорисполкома  Филипович А.К., которая рекомендовала курс реабилитации именно в вашем центре и выдала направление на эту реабилитацию. Кроме того, по словам заведующей педиатрического отделения поликлиники, была подготовлена подробная выписка из истории развития дочери, и выслана в ваш центр.

В этих документах, если вы их получили, а также если они были подготовлены надлежащим образом, видно, что моя дочь получала противосудорожное лечение в течение трех лет. А также то, что это противосудорожное лечение было безуспешным. Судороги имеются у нас и по сей день, два-три раза в сутки, непродолжительное время.

Сообщаю вам также, что данные судороги  не мешают нам проводить реабилитацию самостоятельно, в сотрудничестве и по рекомендациям Институтов Гленна Домана (США, Филадельфия), а также по другим методикам. Общее время усиленной физической и психоэмоциональной нагрузки составляет от 4 до 8 часов ежедневно в течении двух последних лет.  Судороги не ухудшают состояние дочери, не прогрессируют в тяжести протекания, не возникают во время занятий, а отмена приема противосудорожных препаратов ,наоборот, сократила их число. Кроме того, устранение седативного и других множественных побочных эффектов антиконвульсантов сделала наши усилия гораздо более эффективными.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами прошу  подтвердить готовность вашего реабилитационного центра принять мою дочь на курс реабилитации в назначенные сроки.

 

Категория: История в письмах | Просмотров: 434 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: