письмо на володарку - 11 Января 2014 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 11 » письмо на володарку
00:25
письмо на володарку

В Минский городской центр медицинской реабилитации

детей с психоневрологическими заболеваниями,

 ул. Володарского, 1, 220030, г. Минск

Заведующей отделения реабилитации Тришиной Юлии Валерьевне,

Главному врачу Яковлеву Александру Николаевичу

 

Тимашкова Дмитрия Михайловича,

Проживающего по адресу: ул. Игуменский тр, 16-38, 220112, Минск

тел.+375296688888

обращение

 

Мною получено письмо из Министерства Здравоохранения РБ, в котором содержится отказ в удовлетворении моего желания лечить дочь, Тимашкову Лилию, у которой ДЦП, за границей. Отказ основывается на информации, предоставленной заведующей реабилитационным отделением Тришиной Ю.В..

В связи с этим, прежде чем беспокоить высокое начальство из министерства, я снова обращаюсь к вам, чтобы получить ответы на вопросы, оставшиеся в тени.

Во-первых, мне хотелось бы знать, какая именно информация была вами предоставлена. Это – не праздное любопытство и не каприз, это требование. Являясь законным представителем моего ребенка в реализации его права на медицинскую помощь, меня на законном основании интересуют любые действия любых лиц, имеющие последствием улучшение или ухудшение состояния здоровья дочери. Поскольку за последние полтора года ни один врач из системы здравоохранения РБ не совершил ни одного действия с целью улучшить состояние ее здоровья, а этим занимался только я, и только в сотрудничестве с  иностранной организацией, то я не могу оставаться равнодушным при получении отказа в продолжении такого сотрудничества.

 

Во-вторых, поскольку в письме из Минздрава РБ указано, что необходимая медицинская помощь моей дочери может быть оказана в  специализированных лечебных учреждениях республики, мне хотелось бы получить список этих учреждений, а также конкретные сроки, в которые предполагается оказание такой помощи, а также ознакомиться с методами, которыми такая помощь может быть оказана. Данное требование основано на том же самом моем  праве добиваться надлежащего удовлетворения законных интересов моего ребенка в части получения медицинской помощи в соответствии с Законами РБ «О здравоохранении» и «О правах ребенка»

 

В-третьих, прошу разъяснить мне, почему  надлежащая  медицинская помощь в специализированных лечебных учреждениях не оказывается моей дочери в настоящий момент, а также не оказывалась и до сих пор, особенно в период, предшествующий появлению признаков глубокой инвалидности, отсутствовавших в первые месяцы жизни, но наблюдаемых сегодня.

 Напоминаю вам, что Лилия дважды поступала на лечение  в ваш Центр. В первый раз она была выписана из Центра спустя две недели после поступления без каких-либо изменений в состоянии здоровья, с назначением повторного курса через полгода. Что находится в полнейшем противоречии с теорией лечения ДЦП, требующей раннего, непрерывного и интенсивного характера реабилитационных  мер, ненадлежащее выполнение которых как раз и приводит к наступлению инвалидности.  Второй раз она была выписана через десять дней после поступления без изменений в состоянии здоровья, без назначения повторного курса.

С нетерпением ожидаю скорейших ответов на мои вопросы, в надежде на то, что вы, будучи специалистами в реабилитации, отдаете себе отчет в том, что каждый день промедления усугубляет состояние больного ребенка в части усиления контрактур и деформаций.

С уважением,

Дмитрий Тимашков.

Категория: История в письмах | Просмотров: 363 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: