Письмо команде ТУТбая - 18 Апреля 2013 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Письмо команде ТУТбая
03:48
Письмо команде ТУТбая

 Здравствуйте,  команда  ТУТбая)

 

 

 

Очень благодарен вам за публикацию  http://help.blog.tut.by/2013/03/21/davayte-pomozhem-lilii-timashkovoy/ .

 

За время, прошедшее после публикации, на наши благотворительные счета поступило  почти 25 млн бел руб, если перевести все в одну валюту. Не совсем ясно, сколько  денег из общего числа  было перечислено жертвователями именно с вашей подачи, но, судя по интенсивности переводов в этот период, это была львиная доля. Огромное вам спасибо.

 

Полученные деньги я потратил на оплату курса Институтов Домана «Что делать, если у вашего ребенка поврежден головной мозг», а также на сопутствующие расходы в связи с их посещением, дорога, проживание, и т.п.

 

К сожалению, в  связи с болезнью жены нам не удалось посетить курс вдвоем, что немного увеличит дальнейшие расходы, а также потребует дополнительного времени, поскольку Институты принципиально относятся к тому, чтобы оба супруга участвовали в программе. Но это уже детали,  с которыми мы впоследствии справимся. Главной задачей было начать с Институтами официальные отношения, и это состоялось.

 

На прошедшем курсе была откорректирована наша домашняя программа реабилитации, а также уточнен диагноз, насколько это было возможно без осмотра ребенка. Теперь  нам два месяца заниматься по намеченному плану, а 13 июня у нас будет первый отчет и первая консультация с  сотрудником Институтов,  на которой нам будет назначена дата посещения  Институтов с уже с дочкой, либо в Филадельфии, либо в итальянском филиале, для обследования и принятия на программу-интенсив. Для предстоящей поездки денег понадобится, конечно, побольше, но время еще есть.

 

Ничего, что я так подробно?

 

Но хочется еще пару слов сказать и о самих Доманах. Вы же просили поделиться впечатлениями.

 

Я ехал на курс с изрядной долей скепсиса. Не все так уж гладко получалось на нашей программе, которую мы сами себе назначили, прочитав их литературу. Много было сомнений , в основном из-за неудач некоторых знакомых семей. Те или иные вещи из их теории не вписывались в простую логику, от некоторых веяло  обычным пафосом, пропагандой.

 

Но посещение курса просто перевернуло мир в душе. Это  невероятные люди, преданные своему делу самозабвенно. С фантастической работоспособностью и высочайшим профессионализмом. Они создали целый мир – из того, что было забраковано и выброшено на свалку  - обществом, медициной. Я имею в виду не только безнадежных детей. Ведь безнадежными являются также родители, которые попали в эту безнадежную ситуацию. Безнадежными становятся все близкие этих родителей, целая связка людей выпадает вдруг из обычной жизни. Была – и нету. Знаете ли, когда это случается с тобой, таким успешным, таким беззаботным, ты долгое время не можешь понять, как же так вышло. Ты в это не веришь. Как это могло случиться со мной? Этого не может быть.  Это не укладывается ни в голове, ни в сердце. Из этого должен быть разумный выход. Не самоубийство, не убийство, не забвение ребенка, а разумный, гуманный выход. И ты его ищешь, если ты нормальный человек. Хоть и похож со стороны на психопата.

 

Каким-то невероятным образом – ведь ни у кого из них нет собственного больного ребенка - Доманы прониклись, впитали в себя все эти чувства безнадежных родителей, безнадежных детей, и вынесли их за рамки отдельного человека – до размеров глобального вопроса. Этого явления не может быть в гуманном обществе, гласит их глобальный ответ. Из этого должен быть разумный выход. Нельзя убивать детей, пичкая их лекарствами, пока годам к двадцати - тридцати у них не откажут почки и печень. Или они умрут от пневмонии. Нельзя игнорировать живую душу, живой интеллект, запертые в клетке несовершенного тела. Нельзя оставлять без надежды родителей, пока они не повесятся, не сопьются, не сдадутся.

 

И у них получается. Хочется сказать даже  так, погромче:  Господи, у них – получается! Хоть я и не особо религиозный человек. Все, что они  делают, отдает антинаучным сектантством. Но, видимо, именно их чуть ли не религиозный фанатизм позволяет им  поднять на ноги 26 из ста детей, которые были обречены на  лежачий образ умирания. Возможно, это маловато.. А как же остальные 74?..Но, тем не менее, это в 26 триллионов раз больше того  нуля шансов, которые оставила нам официальная медицина. Тут есть за что поработать. Не говоря уже об интеллектуальном развитии. Не говоря уже о простом физическом здоровье. О высоком нравственном чувстве. О мире в душе.

 

Какие-то чудеса происходят рядом с ними. Хоть я и далек от всякой мистики. К сорока шести годам скорее циником становишься, чем мистиком. Но что означает вот это? Я приехал с курса, ничего не делал еще из программы, просто посидел немного с дочкой, порассказал то и се домашним,  килограммы лекционных материалов показал, покормил ее, искупал, уложил спать. И она проспала всю ночь. Не просыпаясь. И спит с тех пор. Вот уже вторую неделю. Не так, конечно, как в первую ночь. Проснется, на другой бок надо перевернуть. Не каждую ночь, так через одну. Но она СПИТ. Это после шести-то лет ночей, разодранных в клочья, когда спишь не раздеваясь, где приткнулся, мелкими урывками по полчаса, по часу, по два – за счастье.

 

Вот уже полвторого  ночи, я над письмом этим не первый час сижу уже, а она спит, хоть бы хны.

 

В общем, ДЦП в наше время – вещь распространенная, и чем дальше, тем, почему-то, больше, так что если у каких-то ваших знакомых вдруг что-то в этом роде, мой совет – расскажите им про Домана. Потому что не все знают.

 

Благодарю еще раз, в том числе за то, что потратили время и  выслушали:)

 

С уважением,

 

Дмитрий  Тимашков
Категория: История в письмах | Просмотров: 477 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: