год прошел - 7 Января 2013 - Блог - Про Лильку, ДЦП и метод Домана
Суббота, 10.12.2016, 07:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 7 » год прошел
03:27
год прошел
Беру в руки таймер, щелк - а дисплей темный. Батарея?..Ну, да, видимо батарея..Сколько ж времени-то прошло?..Ого..Да уже почти год..Не удивительно, что батарея..
Порылся в записях, раскопал годовалые письма

 08:02:2012, 23:32»

Чувство, которое возникает после очередного ознакомления с очередным методом лечения  - это недоверие. Неудивительно. Уже тыкался и туда и сюда, лечил и тем и этим. И везде был неуспех. И вот очередной метод – метод Домана.
Первое чувство по прочтении – восторг -  не смотря ни на что сменяется сомнением.
« Как же так, - говорит внутренний скептик, - метод существует уже добрых 40-50 лет, и несмотря на рекламируемые потрясающие результаты  - не обрел  почему-то повсеместной популярности, не затмил другие, менее эффективные методы. Особенно странно это для развитых стран.  С такими результатами шум должен стоять повсеместно, а все другие методы, менее эффективные, должны бы уже отмереть за ненадобностью, как отмерла конка после появления трамвая. Что-то здесь нечисто..»
« А нечисто здесь вот что, - говорит внутренний антискептик. – Учитывая огромное количество калек в развитых странах, там давным-давно развита инфраструктура, ориентированная на их относительно благополучное существование в обществе. В том числе и лечение. Существуют клиники и реабилитационные центры, существуют фонды, фабрики, магазины и целая область фармацевтической промышленности, обеспечивающие их нужды, огромное количество людей, которые с этой деятельности живут. Калека органично вписывается в городской пейзаж Германии или Франции. Как ни цинично будет заметить, но  высокоразвитое  индустриальное общество широко заинтересовано в том, чтобы инвалидов ЛЕЧИТЬ, но не заинтересовано в том, чтобы их ВЫЛЕЧИТЬ. И тем более  - не заинтересовано в том, чтобы их лечили родители, дома. Если все пиццу будут дома готовить, так что станет с пиццериями?
Теперь возьмем самих родителей, которые могли бы лечить своих детей-инвалидов сами. Все ли родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят своих детей, а тем более детей инвалидов? Всякая ли мать откажется от карьеры, от разнообразия жизни, от поездок по курортам и шопинга, от тусовок, курсов повышения квалификации и прочей приятной суеты? Особенно, если создана благоприятная инфраструктура для жизни и лечения инвалида, а также отстегиваются немалые деньги на его содержание? Если общество и без ее жертвы благосклонно принимает ее  ребенка, таким, какой он есть? Пиццу можно приготовить и дома, но в пиццерии заказать – приятнее...  Нееет, говорит циничный антискептик. Это только отчаянно ЛЮБЯЩАЯ мать кинет все к чертям ради своего ребенка. Но жизнь научила циничного антискептика, что любящих до самопожертвования матерей не так уж и много. А уж тем более отцов.
То ли дело – постсоветское пространство, где никакой инфраструктуры для инвалидов нет.  Если у вас ребенок-инвалид, то ваша жизнь – кошмар, ха-ха. У вас просто нет другого выбора, как попытаться таки ВЫЛЕЧИТЬ вашего ребенка, и никакие усилия не дороже того, что вы заплатите, не вылечив.

 

 

17:02:2012, 23:55»

Уголок в клеточку  сделал из двух листов  полипропилена молочного цвета, наклеили на него  квадраты из самоклеющейся пленки, и всего-то дел. Листы метр на полтора, легкие, тонкие, легко переносить с места на место, и можно на гвоздик повесить на стенку. Поскольку полипропилен полупрозрачный, можно даже подсветить с обратной стороны, тогда вообще круто.
Лилька голову на квадраты стала задирать немедленно. Окей. Знач, работает
Лежим на полу подолгу. Часа по два. Если ухожу из дому, жена перекладывает на кровать, вместе с ДВПшной доской для лежания и клетчатым уголком..Ах, жалостливая ты моя…
Аха..Уж не знаю, от того ли, но Лилька начала спать по ночам. А то пять лет тока на руках.
С профилем развития понемногу разобрался..В принципе, ничего сложного. Немного привыкнуть к стилю изложения – как для совсем уж чайников – и нет проблем сделать профиль  для своего ребенка.
Зрение. Световой рефлекс определил как неуверенный, Контурное восприятие как «функционирует», но позже переправил на «Идеально». Выше – нет, различий в деталях мы не видим.
Звук. Рефлекс вздрагивания отменный, защита на угрожающие звука отменная, оценка значащих звуков «функционирует».
Тактилка. Рефлекс Бабинского..хм…Тут заминка..На правой ножке нету, как и положено в наши пять лет..На левой..вроде как через раз пальцы вовнутрь..Впрочем, про то, что такое может быть, читал в докладе 88года.. Итак, оценка гностических ощущений – «функционирует»
Не густо. Определяю нашу травму мозга как «умеренную» - четвертую снизу после «смерть», «кома», «тяжелая травма»..
С чего начать программу…Башка кругом идет от обилия информации. Безмолочной и безглютеновой диете жена активно сопротивляется..Маски?..Катя дала маску, попробовали, сразу не пошло, отложили .. Горку? На даче снегу по колено, а весь инструмент там...Решил так. Начать с чего-нибудь, а потом добавлять по мере вхождения в тему. Итак, для начала – стимуляция светового рефлекса фонариком, клетчатые стены, наблюдение за светящейся точкой, черно-белая фигура, все по десять раз в день. Распечатал Ежедневный контрольный листок, прикрепил на гвоздик к двери, вместе с карандашом…К вечеру первого дня выполнение – 60%...Ну ладно. Первый блин..

 

21:02:2012, 00:25»

Первый день на полу, от звонка до звонка. Ну и после звонка тоже. Засыпаем со скандалом, орем нещадно, примерно час. Слух у нас музыкальный, голос оперный..Кто это там по трубе стучит…Соседи?...А?...Стучите громче, что ж вы стучите так тихо, я плохо слышу.. Надеюсь, привыкнем…Балкон заткнул поролоном, на пол лист ДВП, обтянутый тонким мягким утеплителем и клеенкой. Тонкий матрасик..Почитал теорию, потом уже, естественно, как обычно…Завтра матрасик уберу.. Впрочем, так оно может и лучше. Для психики. Жены и бабушки. Кажется, удалось кое-что с масками..Раз восемь или десять…Ну, лиха беда начало. Дышит, пакет шелестит, а ей смешно. Ну и слава богу…Странное дело, судорог сегодня почти нет..От пола?..Ну не от десяти же масок, в самом деле..
   Ой, какой сюрприз от руководства!..Говорю неврологу – У нас Ламиктал закончился. – С Ламикталом проблема, говорит. – И что за проблема с Ламикталом? – спрашиваю.  – У нас указание больше не выписывать бесплатно. Бесплатно теперь только оригинал. Это значит, что будет Ламитриджин. –  - И что это, намного хуже? - Ну…как вам сказать..Не Франция, конечно..- Окей, можете не продолжать. Над нами и так уже экспериментов этих..Выписывайте обычный рецепт, платный.. – Ой, хочу вас предупредить, когда у вас Депакин закончится, тоже будет проблема. Вместо Депакина.. – Да?..Ладно..Попробуем обойтись..
Нн-дее..Родина словно решила нам помочь соскочить с противосудорожных..Ну, что же..Судорог, по правде говоря, стало больше после снижения дозы..Но после прочтения книг взгляд на них совсем иной..В самом деле, если они ребенку не вредят, так че мне их бояться..Вспоминаю, откуда я знаю, что они вредят…Так и есть. Мне об этом просто трубили в уши со всех сторон..Ну а глядя на Лильку, я и в самом деле вижу, что ей они побарабану..Подригалась немного, и забыла. «Каждая судорога отбрасывает вашего ребенка назад. Стирает  в мозгу все, чему вы ее научили»…Ой ля-ля, да что вы говорите..За последние пару лет скорее ваши целебные таблетки стирали все, чему мы ее учили

 

22:02:2012, 11:58»

- Ну что, жена спрашивает, - сегодня тоже кладем матрасик?..хм.. - Да. Пожалуй сегодня тоже. Чтобы не сразу резко. Будем привыкать постепенно…Но потом думаю, а с чего бы это?..И говорю наутро: Мы передумали. Спали на полу без всякого матрасика. – И как?- Нормально.  Укладывались долго, на животе никак не хотели. Но потом таки удалось, и часа два без просыпаний на животе, носом в пеленку. Потом таки пришлось свернуть на бок..Но ниче, лиха беда..
Вторую ночь подряд никаких судорог, ни при засыпании, ни при пробуждении, и почти никаких просыпаний. Спишь всю ночь до будильника, прям барин)). Мало того, даже будильник Лильку не будит. Я встаю, она дрыхнет дальше.. Е-мае, как вспомню последние пять лет..Просыпания каждый час. По пол-ночи на руках..Хорошо еще летом, на даче, вышел во двор, сел на качели..А  в остальное время года?. В остальное время года хорошо что холодно, и балкон закрыт, и сложно сгоряча реализовать мысль подойти к перилам.
Почитал на форуме про уход от противосудорожных, решил немного снизить темпы. Доктор говорил, что можно снижать с  шагом в несколько дней по четвертинке..Но, думаю я, такой темп допустим, если  ты уходишь от одного лекарства с целью ввести другое..Но если я решил уйти от противосудорожного совсем, то рисковать не стоит. За несколько лет организм мог привыкнуть, не будем  травмировать его еще раз.

 

Дела как-то не очень..Рухнул бизнес, который кормил семью, и приходится побегать в последнее время. Горка стоит, биты покрылись пылью, диета ни два ни полтора..Доман замер, так сказать, в дежурном режиме..Был очень сильный кризис в связи, видимо, с переменой питания..Не так все просто, как на первый взгляд. Что удается требовать пока от домашних, так это масок. Правда с горем штук 30, вряд ли больше..Пятая колонна активизировалась в своих добрых советах "сдать куда надо", за что была предупреждена, что сама будет сдана в нужное время, а также выдворена за дверь..Удалось достичь почти полного отказа от противосудорожных. Осталась совсем микроскопическая доза Депакина..Но на днях и от нее буду настаивать отказаться. Трудновато с женой - боится всего. Но, может это и к лучшему. Два психа в одном доме – перебор. Судороги, я заметил, не имеют прямой связи с количеством противосудорожного. Видна связь с питанием, с общим состоянием и, естественно, с концентрацией кислорода в крови. Если делать маски и стимулировать движение, судороги уменьшаются( На володарке, ха ха, бытует твердое мнение, что детей с судорогами вообще нельзя физически нагружать...Врачи плять..). Когда ребенок много кричит, судороги также уменьшаются. Бедные соседи наши...но мы даем покричать, в лечебных целях. А покричать иногда мы любим.  Часика 3-4. И басок у нас нехилый. И на горке кричали. И если на живот положить - ой как кричим.. Ах, вот еще..Думаю, что на судороги влияет и общее новое состояние интеллекта, восприятие окружающего. После убирания противосудорожного пропала притупленность, вялость, девчонка начала активно интересоваться всем вокруг, соответственно, мозг заработал активней, может в этом причина..Мы, как оказалось после фонарика, чудесно видим, а кроме того,как замечено внимательным наблюдением, практически все понимаем на слух..Жаль, нет времени заниматься с доской выбора, а жена как-то.. хм...поактивней бы..Такие примерно дела.. Иногда подмывает позвонить кому-нить из докторов,  кто нас два года таблетками кормил, и рассказать, какие есть способы еще...Но остываю. Не думаю, что медицине интересно отказаться от лекарств, светила науки будут травить пациентов и дальше, и очень грамотно обосновывать свой подход...Эйфория прозелита у меня прошла, вижу, что метод действенный, просто невероятно действенный, но..Но требует очень взвешенного, индивидуального  подхода. Поехать в Америку нет возможности, а их советы видимо помогли бы..Ну да ладно. Сегодня нет, завтра возьмет, да появится

Категория: История в письмах | Просмотров: 540 | Добавил: Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: